Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.4:27
Новости: Экономика

В РФ назвали критическую для российских компаний цену нефти

КИЕВ. 28 января. УНН. Российские нефтяные компании смогут пережить текущую ситуацию с ценами на нефть, если сократят инвестиции, но 20 долл. за баррель не выдержит никто. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер, передает УНН со ссылкой на "Газета.Ru".

"Компании выдержат при текущем моменте - только перестанут инвестировать, но 20 долл. не выдержит никто", - сказал он.

По его словам, из-за падения цены на нефть в первую очередь страдает бюджет. А.Текслер напомнил, что у российских компаний затраты на добычу нефти составляют 3-6 долл. за баррель, в целом себестоимость 15-16 долл. за баррель.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что процесс поиска баланса между спросом и предложением на мировом нефтяном рынке затягивается и будет завершен лишь в начале 2017 года, вместе с тем фундаментально обоснованным было падение цен только до 40-50 долларов за баррель, а продолжение снижения до 30 долларов уже носит финансовый характер.

Напомним, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин высказал предположение, что цена на нефть в течение пяти-семи лет составит 40-60 долл. за баррель - это оптимистичный сценарий.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости