Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.7:02
Новости: Киев

В.Кличко нарушил запрет правительства - СМИ

КИЕВ. 29 января. УНН. Правительство сократило количество заместителей Виталия Кличко и отказался давать согласие на назначение Геннадия Плиса заместителем председателя КГГА. В ответ В.Кличко назначил Г.Плиса, несмотря на отказ Кабмина, передает УНН со ссылкой на "Зеркало недели".

Между киевской властью и Кабмином продолжаются кулуарные трения по кадровым вопросам. 20 января 2016 Кабмин своим постановлением, которое имеется в распоряжении издания, сократил количество заместителей глав местных государственных администраций.

В частности, председателю Киевской областной государственной администрации правительство сократило количество заместителей с 5 до 4.

В этот же день Кабмин на своем заседании отказался согласовать кандидатуру Г.Плиса на должность первого заместителя председателя КГГА и Кличко предложил внести другую кандидатуру на эту должность.

Об этом говорится в выписке из протокола заседания правительства, которая имеется в распоряжении издания.

Заявление о назначении Г.Плиса, которого Кличко видел своим первым заместителем вместо Игоря Никонова, мэр сделал еще в начале декабря. Однако, как утверждают в КГГА, Кабмин сознательно затягивал процесс назначения заместителей председателя КГГА, пока не решатся кадровые вопросы внутри самого правительства.

Несмотря на отказ Кабмина, В.Кличко распоряжением от 27 января 2016 назначил Г.Плиса своим первым заместителем.

После того, как Кличко стал мэром в 2014 году, Г.Плис несколько месяцев проработал в должности советника мэра Киева Кличко, а в октябре 2014 года вернулся на должность Директора департамента внутреннего финконтроля и аудита КГГА, который он возглавлял в период мэрства Леонида Черновецкого.

Кроме того, согласно другому распоряжению заместителями Кличко стали Александр Спасибко и Николай Паровозник. О.Спасибко с сентября 2015 фактически уже занимает место заместителя председателя КГГА, которое ранее занимал Павел Рябикин.

Источник: УНН
Теги: КГГА,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...