Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 20:39
Новости: Политика

Высший спецсуд отказался рассматривать представление Апелляционного суда относительно подсудности по делу "бриллиантовых прокуроров"

КИЕВ. 29 января. УНН. Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказал в рассмотрении представления Апелляционного суда Киева относительно определения подсудности в уголовном производстве в отношении бывшего начальника следственного управления ГПУ Владимира Шапакина, экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и предпринимателя Валерия Гибаленко и направил материалы дела назад в суд для определения подсудности, передает корреспондент УНН.

Согласно резолютивной части решения, Высший спецсуд отказался рассматривать представление Апелляционного суда Киева и направил дело обратно в суд для определения подсудности, поскольку преступление было совершено в Киеве.

Напомним, 19 января Апелляционный суд Киева направил ходатайство Печерского районного суда столицы об определении подсудности в уголовном производстве в отношении бывшего начальника следственного управления ГПУ Владимира Шапакина, экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и предпринимателя Валерия Гибаленко в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел .

Как сообщал УНН, 5 июля в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры были задержаны начальник Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, А.Корниец и В.Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было выявлено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире А.Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для В.Шапакина и А.Корнийця в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля генеральный прокурор Виктор Шокин уволил А.Корнийца и В.Шапакина.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...