Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 17:45
youtube
Новости: Экономика

Эксперт рассказал, где можно приобрести качественное биологическое топливо

КИЕВ. 29 января. УНН. Высокое качество биоэтанольного топлива обеспечивает его производство в заводских условиях, поскольку такой бензин требует исследований качества на каждом этапе производства. Об этом директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн сообщил в эфире одной из украинских радиостанций, передает УНН.

"Дело в том, что сам по себе биоэтанол, как компонент топлива, это очень капризное вещество. Оно требует высокой технологической культуры и постоянного исследования качества топлива на каждом этапе. Поэтому производство в заводских условиях обеспечивает хорошее качество", - рассказал эксперт.

Вместе с тем, по его словам, если экотопливо производится на нефтебазах, а не на заводе, то как правило, тогда не проводят никаких лабораторных исследований, поскольку преимущественно, все происходит "на глаз".

С.Куюн считает, что расширение рынка биологического бензина позволит снизить энергетическую зависимость Украины, в частности, от импортируемых нефтепродуктов.

"Во-первых, производство биотоплива (нужно - ред.), чтобы снизить зависимость от импортных нефтепродуктов, а во-вторых, чтобы поддержать аграрную отрасль", - сказал он.

Кроме того, эксперт рассказал, где можно приобрести качественное биологическое топливо.

"У нас есть прецедент продажи в сети WOG литовского биотоплива, которое производится в заводских условиях и соответствует стандарту "Евро-5". То есть, автомобилиста не должно волновать, из чего сделано это топливо, так как оно отвечает определенным стандартам", - сказал С.Куюн.

Он также отметил, что из-за недобросовестных производителей, сейчас происходит компрометация идеи биологического топлива.

"Государство простимулировало использование этого топлива для развития сельского хозяйства и отрасли производства биоэтанола, а в данном случае происходит компрометация всей идеи. То есть производители льготу получают, а биокомпоненты не используют, при этом никакого контроля нет", - отметил он, говоря о производителях экотоплива, производящих его в заводских условиях.

Как сообщал УНН, биологический бензин в Украине предлагают ряд АЗК.

По данным исследования Института потребительских экспертиз, экологическое топливо, реализуемое на АЗС "WOG", "KLO" и "БРСМ-Нафта", соответствует стандартам качества. Лучшие показатели по результатам экспертиз, продемонстрировало топливо АЗС "WOG".

Также напомним, что биологическое (альтернативное) топливо является одним из путей экономии для украинского водителя, поскольку его стоимость меньше цены обычного бензина, так как биоэтанол производится в Украине.

Источник: УНН
Теги: бензин
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...