Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 ноября 2017 01:09
Новости: Политика

Заместитель министра финансов рассказала о своей 12-летней деятельности в инвестиционном фонде

КИЕВ. 29 января. УНН. Заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова в эфире телеканала "News one" рассказала о своей деятельности в инвестиционном фонде "ИТТ", передает УНН.

В частности, заместитель министра отметила, что работала в указанном фонде в течение 12 лет и в целом гордится результатами его деятельности.

"ИТТ" - Инвест, как инвестиционная компания, работает на рынке с 1995 года. Эта компания, в которой я работала 12 лет, она одна из старейших на рынке и до сих пор работает. Это одна из самых прозрачных компаний, которая ввела международные стандарты, международный аудит. И я горжусь как своей работой как в Western NIS Enterprise Fund, в мировом банке, так и 12 годами, в которые я возглавляла компанию ИТТ"", - отметила О.Маркарова.

В частности, она пояснила, что в инвестиционном фонде "ИТТ" существовало несколько фондов. При этом, одни из них открыты для инвестирования со стороны физических и юридических лиц, а другие - закрыты.

"Опять же, что это такое, потому что это не всегда легко понять для широкого круга. Компания по управлению активами (КУА "ИТТ" - ред.) - компания, которая осуществляет исключительный вид деятельности, только одним занимается - создает инвестиционные фонды и этими фондами управляет. Фондов очень много, разных типов, но мы их всегда для себя, когда я работала в компании, делили на 2 типа - открытые фонды, где мы как компания создали фонд, определили его инвестиционную стратегию и сказали - уважаемые инвесторы, кто хочет заходите и инвестируйте, и закрытые фонды, которые создаются для отдельной группы", - пояснила заместитель министра финансов.

Именно в связи с непониманием механизма работы инвестиционных фондов и компании в целом, по ее словам, в последнее время в СМИ распространялась недостоверная инфорамции.

В частности, она пояснила, что Сергей и Андрей Клюевы были инвесторами этих фондов. Однако, они были инвесторами открытых фондов, а это, по словам О.Маркаровой, означает то, что менеджмент компании не имел отношения к решениям этих фондов и текущей деятельности.

В общем, О.Маркарова с иронией воспринимает распространение недостоверной информации с привязкой к ее фамилии.

"Как сказал один опытный коллега-госслужащий, надо гордиться такой информацией, так как за год твоей работы в Минфине не смогли найти ничего, чтобы бросить тень и ковыряются в каких-то предварительных коммерческих транзакциях - это надо воспринимать как комплимент", - отметила О.Маркарова.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...