Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.5:49
Новости: Новости Мира

НАТО планирует увеличить количество штабных элементов в Восточной Европе

КИЕВ. 30 января. УНН. НАТО планирует увеличить количество международных штабных элементов в странах восточного фланга НАТО. Об этом сообщил командующий северо-восточного корпуса НАТО, генерал-лейтенант Манфред Хофманн, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Это "одна из реакций на поведение Путина в Крыму и на востоке Украины, когда в НАТО поняли, что надо действовать", - заявил генерал.

По его словам, в конце лета в четырех штабных элементах на восточном фланге НАТО в странах Балтии и Польше добавятся еще два - в Словакии и Венгрии. Они должны быть полностью готовы к саммиту НАТО, который состоится в начале июля в Варшаве, добавил генерал.

Он отметил также, что два новых элемента будут подчиняться юго-восточному корпусу: один - в Румынии, другой - в Болгарии.

В случае кризисов международные штабные элементы будут помогать войскам союзников, прибывающих на место, и налаживать сотрудничество с государством, которое будет их принимать. Эти элементы будут иметь решающую роль в обновленных силах быстрого реагирования НАТО, отметил М.Гофманн.

"Мы покажем, что НАТО пришел не базами или войсками, а военными штаб-квартирами, которые способны оперативно направлять и проверять войска союзников, которые прибывают. Мы здесь, мы видим тенденции и можем реагировать на них очень быстро", - подчеркнул командующий.

Между тем президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, которая чувствует себя под угрозой из-за соседства с Россией, назвал политику РФ "непредсказуемой и агрессивной". В течение последних двух лет в регионе Балтийского моря наблюдается "довольно агрессивное поведение России", констатировал эстонский президент.

"Полеты без транспондеров, которые представляют большую угрозу для гражданских самолетов, учения, на которых отрабатываются бомбардировки Швеции, слежение за кораблями Швеции", - привел примеры он.

Т.Ильвес напомнил, что вскоре пройдет два года с российской аннексии Крыма. "За эти два года очень много и так быстро изменилось, что ничего предсказать, по моему мнению, невозможно. Наибольшее беспокойство вызывает то, что поведение России полностью непредсказуемо", - отметил президент Эстонии.

В контексте военных операций РФ в Сирии он добавил, что нет оснований считать, что "все хорошо и все успокаивается".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...