Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.14:56
Новости: Происшествия

П.Жебривский не исключил закрытия КПВВ в Донецкой области из-за обстрелов

КИЕВ. 30 января. УНН. Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский не исключил, что при условии обстрелов боевиков в сторону КПВВ в районе Майорска и Марьинки, пункты могут временно закрыть, однако пока такой необходимости нет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Два дня назад террористы из временно оккупированной территории обстреляли контрольные пункты въезда-выезда в районе Майорска и Марьинки. Сегодня обстановку вокруг населенных пунктов проинспектировал лично. Есть опасения повторения ситуации а-ля Волноваха, когда был расстрелян автобус с людьми. Если со стороны боевиков будут продолжаться обстрелы по КПВВ, не исключаю их временного закрытия. На сегодня пока такой необходимости не вижу", - отметил П.Жебривский.

Кроме того, П.Жебривский проверил, как идет строительство поврежденного еще летом газопровода.

"Террористы действуют по принципу: чем хуже живется людям на контролируемой украинскими властями территории, тем для них лучше. Если бы не мешали, максимум за 10 дней газ можно было бы подать в дома Марьинки и Красногоровки, запустить завод. Ремонтники не могут работать, поскольку российская сторона не дает гарантий безопасности", - рассказал он.

Также глава Донецкой ВГА добавил, что пообщался с пенсионерами Майорска и Марьинки, которым пообещал помощь строительными материалами и углем.

"Пенсионеры, которым далеко за 70, им некуда ехать. А негодяи, играя, обстреливают из АГС, минометов их жилье. Слава Богу, все живы. Единственное, чего просят, - обеспечить мир. Безусловно, помощь материалами (уголь, стекло, шифер) обязательно предоставим", - подытожил он.

Как сообщал УНН, 27 января участники трехсторонней контактной группы договорились, что к середине февраля этого года будет открыт автомобильный пункт пропуска в Луганской области: Лисичанск - Горское - Золотое - Первомайск - Стаханов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...