Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.8:17
Новости: Происшествия

За прошедшие сутки в зоне АТО боевики обстреляли силы АТО из тяжелого вооружения - АП

КИЕВ. 31 января. УНН. За прошедшие сутки в зоне проведения АТО боевики использовали тяжелое вооружение во время обстрела украинских позиции в пригороде оккупированной Горловки. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.

На донецком направлении противник нарушал режим тишины на Светлодарской дуге, севернее Горловки, а также в районе донецкого аэропорта

"При этом НЗВ использовали тяжелое вооружение, в частности, минометы калибром 82 мм и 120 мм. Это произошло в Луганском, Майорске и в Зайцево. Именно северные пригороды оккупированной Горловки вчера стали наиболее активной зоной боевых действий по всему району проведения АТО", - сообщил он.

Также полковник добавил, что обстрелы противника, в том числе снайперские, на этом участке фронта начались во второй половине дня и продолжались более шести часов.

На луганском направлении вчера вечером противник обстрелял из минометов калибра 120 мм наши позиции вблизи Станицы Луганской. Кроме этого враг нарушал режим тишины вблизи поселка Трехизбенка.

На мариупольском направлении, по словам представителя АП, противник нарушал режим тишины по всему участку фронта, в частности, в Красногоровке дважды работали вражеские снайперы.

"Кроме этого враг обстреливал наши позиции в Марьинке, Широкино и Новотроицком. Реагируя на эти провокации, силы АТО неоднократно открывали огонь", - отметил А.Мотузяник.

Как сообщал УНН, за сутки 30 января в зоне АТО погибли двое украинских военнослужащих и еще четверо получили ранения.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...