Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 02:06
youtube
Новости: Криминал

В смерти 35-летнего мужчины в Хмельницкой области родители обвинили врача амбулатории

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 31 января. УНН. В смерти 35-летнего Руслана Пахолюка в Хмельницкой области родители обвинили врача амбулатории. Об этом корреспонденту УНН рассказала мать Р.Пахолюка Евгения.

Мать Р.Пахолюка отметила, что в течение пяти дней врач амбулатории семейной медицины, в селе Каменка Каменец-Подольского района Хмельницкой области, непрофессионально относилась к лечению ее сына.

"Не установила правильный диагноз и не провела полное обследование. Именно это привело к смерти моего сына", - отметила женщина.

Мужчина имел статус инвалида 1-й группы.

С симптомами простуды обратился в амбулаторию 12 января. Вплоть до 16 января врач ежедневно наблюдала за ходом болезни. 16 января, по требованию матери больного, врач направила Р.Пахолюка в районную больницу. Там мужчину немедленно госпитализировали в реанимационное отделение, где он умер на следующий день.

"Врач семейной медицины не установила диагноз "грипп А", и уверяла, что у моего сына простуда и бронхит. Вывод СМЕ "грипп типа А и двусторонняя пневмония. Врач виновна в смерти сына", - отметила Е.Пахолюк.

Родители умершего мужчины обратились в райотдел полиции и прокуратуры. Сейчас в полиции проводят досудебное расследование по ч.1 ст.140.

Родители умершего мужчины уже готовят жалобу на врача в Министерство здравоохранения и Генпрокуратуру.

"Врач должен ответить за смерть сына. Если бы не халатность медика, парень остался бы жив. Он имел диагноз ДЦП. Однако был абсолютно здоровым физически и за последний год не болел ни разу", - резюмировали родители.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...