Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 16:55
youtube
Новости: Экономика

В "УНЛ" опровергли данные полиции об игровых автоматах в залах "Национальной лотереи"

КИЕВ. 1 февраля. УНН. Руководство "Украинской национальной лотереи" опровергло информацию начальника Павлоградского отдела полиции Олега Малынога о наличии игровых автоматов в залах лотереи. Об этом говорится в письме Генерального директора "УНЛ" Андрея Бочковского, передает УНН.

"Со слов Олега Малыноги очевидно, что органы полиции установили следующее: в залах УНЛ идет процесс игры, они изъяли оборудование, изучают материалы и собираются обращаться в суд. Более того, Олег Малынога указывает, что "совместные рейды полиции и прокуратуры по залам "Национальной лотереи" в Павлограде не принесли результатов. Юридических оснований закрыть залы нет, поскольку документы и лицензии у них в порядке". Далее он заявляет, что "пока трудно доказать, что они нарушают закон". Напоминаем Вам, что никакие подозрения не имеют заранее установленной истины пока они не будут подтверждены судебным решением, вступившим в законную силу", - отметили в "УНЛ".

Кроме того указано, что в залах "УНЛ" работают лотерейные терминалы, которые ошибочно могли быть расценены полицией как игровые автоматы.

"Лотерейные терминалы (или терминалы электронной системы принятия ставок), которые размещены в залах Украинской национальной лотереи, по своим техническим признакам не являются игровыми автоматами или иным игровым оборудованием, в них нет программного обеспечения, которое используется в качестве точки доступа к электронной системе принятия ставок (лотерейной системе) оператора государственной лотереи, то есть его задача состоит лишь в фиксации факта участия игрока в розыгрыше. Согласно ст.1 п.17 ЗУ "О государственных лотереях в Украине" терминал электронной системы принятия ставок - это программно-технический комплекс, который предназначен для регистрации совершенных распространителем или игроком (терминал самообслуживания) операций по принятию ставок в государственные лотереи... и передачи информации о совершенных операциях центральной электронной системе. Терминал электронной системы принятия ставок не содержит в себе приборов и/или программ, которые самостоятельно определяют результат розыгрыша лотереи или размер выигрыша игрока, а также не является соединенным с такими устройствами и/или программами", - подчеркнули в "УНЛ".

Напомним, как сообщали СМИ, в Павлограде полиция якобы обнаружила игровые автоматы в залах "Национальной лотереи".

Напомним, в декабре прошлого года Служба безопасности Украины провела обыски в офисе "Украинской национальной лотереи" в связи с подозрением о нахождении там конвертационного центра.

Также напомним, по словам основателя "УНЛ", техническим партнером компании является американская корпорация "GTECH".

Как ранее сообщал УНН, компания "GTECH", которая по некоторым данным подконтрольна итальянской мафии, в прошлом году завершила сделку с "IGT Corporation", которая в свою очередь намерена монополизировать украинский игорный рынок благодаря минфиновскому законопроекту "О детенизации рынка азартных игр".

Напомним, в посольстве Украины в США подтвердили информацию о том, что делегация компании "IGT Corporation", в рамках визита в Украину, должна была провести встречи с "заместителем министра финансов Украины Е.Макеевой и руководством ряда украинских финансовых учреждений". Кроме того, первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шалькивский в своем письме также предлагал народным депутатам из комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности встретиться с делегацией компании "IGT Corporation".

При этом, в Министерстве финансов Украины не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что делегация американской компaнии "IGT Corporation" встретилась с заместителем министра финансов Еленой Макеевой.

Напомним, в посольстве Украины в США заявили, что им известно о намерениях руководства компании "IGT Corporation" установить "рабочие контакты" с Министерством финансов Украины.

Также напомним, народный депутат Р.Семенуха отметил, что информация о встрече американской компании "IGT Corporation" с представителями украинской власти существует на уровне кулуарных разговоров. Кроме того, он заявил, что фракция "Самопомич" намерена обратиться к правительству с призывом назвать компании, под которые выписан законопроект о легализации азартных игр, поскольку он является лоббистским.

Народный депутат от "Батькивщины" А.Кужель призвала Национальное антикоррупционное бюро обратить внимание на законопроект по легализации азартных игр и его авторов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...