Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.5:05
Новости: Мультимедиа

На гигантского "морского дьявола" впервые прикрепили камеру наблюдения

КИЕВ. 1 февраля. УНН. На представителя крупнейшего вида скатов - "морского дьявола" ученые впервые прикрепили камеру. Устройство позволит ученым наблюдать за поведением неуловимых животных и поможет экологам защитить их от угрозы исчезновения, передает УНН со ссылкой на National Geographic.

Отмечается, что манты, или "морские дьяволы", считаются одними из самых загадочных животных в океане. Так как скаты много времени проводят на глубине, наблюдать за ними и изучать их поведение для сохранения от вымирания ученым было довольно сложно.

Команда National Geographic объединила усилия с Институтом океанографии Скриппса в южной Калифорнии и Manta Trust в Великобритании и прикрепила камеры к этим животным.

"Самым тяжелым техническим заданием стало найти способ прикрепить технику к телу животного. "Морские дьяволы" имеют форму плоских дисков. В отличие от акул, их спинной плавник составляет всю заднюю часть тела, поэтому может закрывать изображение. Сначала мы хотели прикрепить камеры на переднюю часть головы, однако это будет мешать скату", - рассказал исследователь Джошуа Стюарт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые заявили о шестом массовом вымирании животных из-за деятельности человека

В конце камеру прикрепили к спине животного. По словам исследователей, устройство снимать поведение скатов в течение трех часов. Затем камера открепится от "дьявола", а ученые ее найдут через сигнал антенны, который оповестит о местонахождении техники.

Исследователи надеются, что видеозаписи помогут лучше исследовать причину вымирания "морских дьяволов".

"С экологической точки зрения, нам интересно, что они едят в разные сезоны года. Таким образом, мы сможем предполагать, где они будут плавать в поисках пищи, чтобы точнее предсказывать, когда они наиболее уязвимы к случайному вылову рыбаками и гибели из-за этого", - рассказали ученые.

Добавим, популяция "морских дьяволов" сокращается во всем мире, в основном из-за вылова. Новый метод наблюдения за животными с помощью камер может помочь ученым сократить смертность скатов.

Как сообщал УНН, 29 января британское издание National Geographic обнародовало фотографии, отобранные для финала национального конкурса "Traveller's Photography Competition 2016".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости