Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.17:58
Новости: Мультимедиа

Участники "Иловайского братства" устроили повторную акцию возле Администрации Президента

КИЕВ. 1 февраля. УНН. Воины АТО и солдаты, которые пострадали в трагедии под Иловайском, провели возле Администрации Президента повторную акцию "Наказать виновных в страшных трагедиях современной Украины, чтобы избежать новых масштабных потерь", сообщает корреспондент УНН.

Родственники погибших под Иловайском, а также солдаты АТО требовали наказать военных руководителей, из-за которых погибли около 1 тысячи украинских военнослужащих. Татьяна, мать одного из пропавших воинов, до сих пор надеется найти своего сына Владимира.

"Собирался криворожский 40-й батальон, в котором служил мой сын, в 2-й роте, и меня пригласили сюда. 5 сентября 2014 года мой сын позвонил из плена. Он попал к "казаку Бате", это все что я знаю", - рассказала Татьяна Тодосиенко.

Участники акции перекрыли вход в администрацию Президента, однако блокировка была условной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воины АТО требовали наказать виновных в Иловайской трагедии

"Это условная блокировка бюрократов в Администрации Президента. Мы блокируем все выходы, но не будем ни с кем драться и препятствовать движению на самом деле. Мы формально покажем, на что способны", - отметил руководитель военно-патриотического объединения участников АТО "Справедливость" Тарас Костанчук.

Также активисты рассказали, что после прошлой акции получили отписку из Администрации Президента о том, что их жалобу перенаправили в ГПУ. Однако этого участникам АТО мало.

"Мы будем взывать ко всем, к СМИ, о том, чтобы они обратили внимание на то, что происходит. 1 тысяча родственников погибших готова голодать. Пусть власть ответит, почему они голодают ", - сказал Т.Костанчук.

Представители "Иловайского братства" отметили, что будут устраивать публичные обращения к власти и в дальнейшем.

Напомним, 29 августа 2014 года ночью президент РФ Владимир Путин обратился к боевикам с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военных, оказавшихся в окружении. Террористы впоследствии заявили, что готовы выпустить бойцов из окружения.

30 августа украинские военные организованными колоннами начали движение из города, однако колонны коварно расстреляли, нанеся большие потери украинским войскам.

По данным Министерства обороны, возле Иловайска погибло 108 украинских бойцов, сотни военных были ранены и захвачены в плен.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...