Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.19:52
Новости: Происшествия

Камеры в Широкино вращаются на 360 градусов и фиксируют не только позиции сил АТО - Генштаб

КИЕВ. 1 февраля. УНН. Камеры, установленные наблюдателями миссии ОБСЕ в Широкино, наблюдают не только за позициями украинских военнослужащих. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Камеры, установленные в Широкино вращаются на 360 градусов. Поэтому они не наблюдают исключительно за ситуацией на украинских позициях. Эти камеры не являются статичными, они реагируют на движение", - сообщил В.Селезнев.

По его словам, после установки камер в поселке Широкино количество обстрелов позиций сил АТО уменьшилось.

"У меня есть информация от ОЦКК. Вышка с камерами была установлена ​​ОБСЕ в согласовании с командованием. То есть точка избиралась вместе с представителями командования (Вооруженных сил Украины - ред.). Безусловно, мы фиксируем и обстрелы украинских позиций для того, чтобы показывать миру, что боевики нарушают минские договоренности", - добавил он.

Отметим, что журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook заявил, что установленные ОБСЕ камеры в районе Широкино установлены в тылу украинских военных, а потому наблюдают только за ними.

Как сообщал УНН12 января представители миссии ОБСЕ установили видеокамеры для наблюдения за ситуацией в поселке Широкино Донецкой области.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...