Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 00:35
youtube
Новости: Происшествия

Представители ОБСЕ должны установить вторую вышку с видеокамерами в Широкино - СЦКК

КИЕВ. 1 февраля. УНН. Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должны установить вторую вышку с видеокамерами видеонаблюдения в районе поселка Широкино в Донецкой области. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил пресс-офицер украинской стороны Общего центра контроля и координации вопросов по прекращению огня на линии разграничения Василий Лабай.

"Надо отметить, что установка камер видеонаблюдения обсуждалась еще около года назад во время минских переговоров. Камеры устанавливали ОБСЕ для того, чтобы уменьшить количество обстрелов. Вышку с камерами установили недавно (12-го января - ред.). Сейчас о Широкино почти никто не говорит в контексте обстрелов. То есть эти камеры позволили свести количество обстрелов к минимуму", - сообщил С.Лабай.

По его словам, в ближайшее время представители миссии ОБСЕ должны установить дополнительные камеры в районе мест постоянного нарушения режима прекращения огня. В частности, и в районе Широкино Донецкой области.

"Мы (украинская сторона СЦКК - ред.) выступали инициаторами установки видеокамер с украинской стороны. Но изначально планировалось, что в районе Широкино будет установлена ​​еще одна (вторая - ред.) вышка с камерами. Она должна быть установлена ​​со стороны незаконных вооруженных формирований. Однако почему ее до сих пор не поставили, надо спросить у представителей ОБСЕ ", - сообщил В.Лабай.

Как сообщал УНН, по данным Генштаба ВСУ, камеры, установленные наблюдателями миссии ОБСЕ в районе Широкино, вращаются на 360 градусов и наблюдают не только за позициями украинских военнослужащих.

Отметим, что журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook заявил, что установленные ОБСЕ камеры в районе Широкино установлены в тылу украинских военных, а потому наблюдают только за ними.

Как сообщал УНН, 12 января представители миссии ОБСЕ установили видеокамеры для наблюдения за ситуацией в поселке Широкино Донецкой области.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...