Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 09:37
youtube
Новости: Политика

В этом году правительство должно заняться экономикой, а не выборами - Ю.Луценко

КИЕВ. 1 февраля. УНН. Нардеп Юрий Луценко считает, что сейчас есть три сценария решения правительственного кризиса, лучшим на его точку зрения является перезагрузка правительства во главе с действующим премьер-министром и продолжение прописанных реформ и сосредоточения на экономике. Об этом в эфире "Свободы слова" сообщил народный депутат, председатель фракции БПП Ю.Луценко, передает корреспондент УНН.

"В первом варианте мы можем снять премьер-министра, и голоса, в принципе, найдутся в парламенте, и затем не дать никого. Это означает еще год предвыборных лозунгов, борьбы, миллиард потерянных и полное разочарование внутренних и внешних инвесторов. Я бы не хотел прийти к такому сценарию. Второй сценарий - мы снимаем премьер-министра, и находим большинство в парламенте под голосования нового премьера, но я не вижу другого кандидата, который сможет собрать большинство голосов в коалиции. Третий вариант - оставить Арсения Яценюка, указав на проблемы и радикально изменить состав его правительства. Это вариант, который сейчас идет из блока П.Порошенко. В этой ситуации мы должны сказать честно - правительство Яценюка не справился с реализацией поставленных реформ в Украине. Нужно изменить Кабмин, когда мы его изменим, когда укажем конкретные задачи в конкретные сроки, то ситуация может измениться к лучшему", - рассказал Луценко.

По его словам, если разговор коалиции будет честным и направленным на результат, а не на портфели для своих однопартийцев, то можно будет достичь лучшего качества правительства во главе с Яценюком.

"Это даст Украине год без выборов, а значит год для экономики страны. Этот год должен стать годом создания новых рабочих мест, для этого нужен стабильный политический климат. Именно поэтому нужно сформировать дееспособное правительство, дать ему план реформ, прописан помесячно, и в этом году попробовать заняться восстановлением экономики", - отметил Луценко.

Как сообщал УНН, во фракции "Батькивщина" ожидают отставки всего Кабинета министров и принципиально никого не предлагать правительству Яценюка.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...