Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 21:05
youtube
Новости: Политика

Не обнаружив виновников Иловайской трагедии, рискуем получить еще большие потери - боец ​​"Донбасса"

КИЕВ. 2 февраля. УНН. В боевых действиях под Иловайском в 2014 году Украина получила больше половины всех военных потерь за период проведения АТО на Донбассе. Об этом в эфире "5 канала" заявил командир штурмовой группы батальона "Донбасс" Тарас Костанчук, передает УНН.

Он убежден, что Украина при любых условиях должна приближаться к правовому государству. Но без расследования преступлений - это невозможно.

"Мы говорим о более 600 официально погибших, более 500 раненых за пять дней Иловайского котла, а это - более половины всех военных потерь за эту войну, которая называется АТО. И поэтому не расследовав, не разобравшись в том, что там произошло, отстранив возможных виновников того, что там произошло, мы рискуем наступить дальше на такие же грабли и получить уже не тысячу, а пять тысяч или десять тысяч ", - отметил боец.

Напомним, 29 августа 2014 года ночью президент РФ Владимир Путин обратился к боевикам с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военных, оказавшихся в окружении. Террористы впоследствии заявили, что готовы выпустить бойцов из окружения.

30 августа украинские военные организованными колоннами начали движение из города, однако колонны коварно расстреляли, нанеся большие потери украинским войскам.

По данным Министерства обороны, в Иловайске погибло около 108 украинских бойцов, сотни бойцов были ранены и захвачены в плен.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...