Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.15:58
Новости: Политика

Фактические расходы на безопасность и оборону в 2015 году составили почти 96 млрд грн - отчет правительства

КИЕВ. 2 февраля. УНН. По оперативным данным фактические расходы на оборону и безопасность в 2015 году в Украине составляли 95,8 млрд грн. Об этом, как сообщает УНН, говорится в обнародованном тексте поданного в Верховную Раду Украины отчета о ходе и результатах выполнения Программы деятельности КМУ в 2015 году.

"В 2015 году расходы на оборону и безопасность по сравнению с 2014 годом увеличили в 1,5 раза (на 32,1 млрд гривен) и по оперативным данным фактически они составляли 95,8 млрд гривен", - говорится в тесте отчета.

Сообщается также, что закупили и поставили для Вооруженных сил 4 714 единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники и 401,5 тыс. единиц боеприпасов различного калибра, 14,982 тыс. комплектов ключей к средствам криптографической защиты информации. В частности, это модернизированные самолеты и вертолеты, оборудование для самолетов и вертолетов, беспилотных авиационных комплексов, танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, специализированные бронированные и грузовые автомобили, бронированные артиллерийские катера, артиллерийские орудия, переносные противотанковые ракетные комплексы и управляемые ракеты к ним, стрелковое оружие различного назначения, радиолокационные станции, средства инженерного вооружения, контрбатарейные станции, средства радиоэлектронной борьбы, радиотехнические средства, средства топогеодезического и навигационного обеспечения, устройства радиомониторинга систем связи, средства ночного видения, тепловизионные и оптические средства прицеливания, средства разминирования и тому подобное.

По результатам проведенных государственных испытаний (опытной эксплуатации) в течение 2015 года приняли на вооружение (снабжение) Вооруженных Сил 18 новых образцов вооружения и военной техники.

"Силами и средствами ремонтно-восстановительных органов Вооруженных Сил и государственных предприятий отремонтировали более 34 тыс. единиц вооружения и военной техники", - говорится в отчете.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости