Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 19:39
youtube
Новости: Новости Мира

Великобритания назвала соглашение с ЕС обнадеживающим

КИЕВ. 2 февраля. УНН. Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд назвал обнадеживающими переговоры с Европейским Союзом, предупредив, что предложения, вероятно, потребуют дальнейшей обработки для формирования соглашения на саммит ЕС в конце этого месяца, передает УНН со ссылкой на Reuters.

По его словам, в переговорах с председателем Европейского Совета Дональдом Туском, направленных на сохранение Великобритании в ЕС, к которому страна присоединилась в 1973 году, Ф.Хаммонд сказал, что был достигнут в последние дни значительный прогресс.

На вопрос, означают ли новые предложения, что он не будет выступать за выход из ЕС, Ф.Хаммонд, который когда-то сказал, что он будет голосовать за выход, если ЕС откажется меняться, сказал: "Я не могу сказать этого наверняка, пока не увижу документ, но на основании того, что я вижу сегодня, я обнадежен, что есть  весьма значительное движение навстречу в последние несколько дней".

Председатель Евросовета Дональд Туск представит свои предложения около полудня во вторник.

"Это может быть настолько хорошим документом, что мы скажем: это блестяще. Но я в этом сомневаюсь. Я подозреваю, что документ скорее станет основой для дальнейшей работы, которую мы должны сделать накануне заседания Совета... Но посмотрим", - сказал Ф.Хаммонд.

Ф.Хаммонд сказал, что он проинформирует премьера Британии Дэвида Кэмерона, если почувствует, что сделка не будет одобрена британским народом.

"Мы говорили об элементах, которые абсолютно необходимы, чтобы сделать операцию такой, что может продаться. Мы знаем, что они думают", - добавил он.

"Конечно, у нас - разные вещи, которые мы бы очень хотели видеть в соглашении в дополнение к основным требованиям", - добавил он.

Если Великобритания получит соглашение на саммите лидеров ЕС 18-19 февраля, то Д.Кэмерон может назначить референдум на 23 июня, сказал Ф.Хаммонд.

"Вы, безусловно, можете сделать это до того времени. Технически, вы могли бы это сделать", сказал он, добавив, что дата - вторична по сравнению с получением нужного соглашения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...