Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 13:40
youtube
Новости: Экономика

Нацбанк и Минфин планируют усилить координацию с целью макроэкономической стабилизации

КИЕВ. 2 февраля. УНН. Во время заседания Совета по финансовой стабильности 29 января 2016 года участниками было принято решение усилить координацию Нацбанка и Минфина с целью макроэкономической стабилизации в Украине, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ.

По данным Нацбанка, для достижения макроэкономической и финансовой стабильности необходима тесная координация усилий НБУ и Министерства финансов. В частности, согласованность фискальной и денежно-кредитной политики является залогом успешного перехода к режиму инфляционного таргетирования.

"Мы не только верим в инфляционное таргетирование, мы его начали. Для страны с собственным экономическим курсом другой альтернативы нет", - отметила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

В то же время, по словам министра финансов Украины Наталии Яресько, в прошлом году, впервые за многие годы Минфином обеспечено успешное выполнение государственного бюджета.

"Эту взвешенную бюджетную политику мы продолжаем и в 2016 году. Планируемый дефицит общих финансов на 2016 год составляет 3,7%, которий будет финансироваться неэмиссионными средствами", - отметила Н.Яресько.

В свою очередь, Премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что одной из предпосылок обеспечения финансовой стабильности является продолжение полноценного сотрудничества с Международным валютным фондом, Всемирным банком и другими международными партнерами.

Как сообщал УНН, 1 февраля, Всемирный банк предоставит техническую помощь Национальному банку Украины в реализации проекта по имплементации Basel Core Principles (Базельских принципов)

Справка: Совет по финансовой стабильности создан в марте 2015 года указом Президента Украины.

Источник: УНН
Теги: НБУ, Минфин
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...