Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.21:05
Новости: Общество

Депутаты Ровно инициировали расторжение дружбы с российским городом-побратимом Костромой

РОВНО-КИЕВ. 2 февраля. УНН. Расторжение двусторонних соглашений с российским городом-побратимом Костромой инициировали депутаты Ровенского городского совета, передает корреспондент УНН.

"Из-за военной агрессии Российской Федерации Ровно обязано сделать это (разорвать дружбу - ред.) в одностороннем порядке", - отметил депутат на заседании городского совета Олег Карпьяк.

Он также обратил внимание на то, что в Костроме базируется 331-й гвардейский парашютно-десантный полк, военнослужащие которого неоднократно "терялись" в степях Донецкой области и попадали в плен украинских военных.

Рассмотреть данный вопрос депутаты должны на ближайшем заседании Ровенского городского совета. Если побратимские отношения разорвут, то в городе придется переименовывать улицу Костромскую.

Сотрудничество между Ровно и Костромой основано еще в 1966 году. В общем, Ровно имеет 8 городов-партнеров с которыми подписано "Соглашение о Партнерстве". Среди них в основном польские города, а также по одному из Болгарии и Германии.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости