Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 18:57
youtube
Новости: Политика

В рядах Вооруженных сил Украины нет граждан иностранных государств - Генштаб

КИЕВ. 2 февраля. УНН. В списках личного состава Вооруженных сил Украины на сегодняшний день нет граждан иностранных государств. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил спикер Генерального штаба Владислав Селезнев.

"У нас официально по спискам иностранцев нет. То есть официально в воинских частях Вооруженных сил Украины граждане других стран не учтены. Они не отсутствуют, в определенных подразделениях ВСУ у нас есть граждане других стран. Но каким образом они учтены мне сегодня неизвестно", - сообщил В.Селезнев.

Представитель Генштаба ВСУ добавил, что у граждан иностранных государств пока есть законные основание для прохождения службы в Вооруженных силах Украины. По его словам, иностранцы будут официально учтены в рядах ВСУ после появления механизма и процедуры привлечения иностранцев к службе.

Как сообщал УНН, 27 января в пресс-службе Генштаба ВСУ сообщили, что в Министерстве обороны продолжается работа по разработке механизма по которому, в Украине будут реализованы права иностранных граждан относительно к службе в составе Вооруженных сил Украины.

В Генштабе ВСУ также добавили, что в соответствии со ст.1 п.6 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" в редакции от 28.12.15р. "в случаях, предусмотренных законом, иностранцы и лица без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины, могут в добровольном порядке (по контракту) проходить воинскую службу в Вооруженных Силах Украины".

Ранее сообщалось, что 12-го ноября 2015-го года в Украине вступил в силу Закон 716-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...