Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.7:01
Новости: Политика

Министерство юстиции стало неинтересным - П.Петренко

КИЕВ. 3 февраля. УНН. В прямом эфире телеканала "Украина" министр юстиции Павел Петренко отметил, что Министерство возглавляемое им, стало неинтересным, с точки зрения "любых непонятных сделок", передает УНН.

П.Петренко отметил, что нынешнее Министерство юстиции очень отличается от того, что было в 2013 году. "Ликвидирована регистрационная служба, которая была хлебным местом для ее руководителей. Предположу, что это министерство стало неинтересным с точки зрения любых непонятных сделок. Моя задача создать Минюст европейского образца. Если наши действия будут подвергаться критике - готовы отвечать".

На вопрос о кадровых перестановках в Кабинете министров П.Петренко заметил: "Украина парламентско-президентская республика, поэтому фракции коалиции должны определяться с кандидатурами тех, кого они номинируют в министры. Сейчас у нас действует коалиционное правительство, где от "Народного фронта" действующими являются следующие: министр внутренних дел, министр юстиции, министр культуры - вице-премьер. Поэтому, основная позиция должна решаться именно в парламенте, коалиция определится с теми кандидатами, которых они отправят в правительство. Это должно быть публично".

О возможном назначении нового министра культуры он сказал, что этот вопрос будет решать совет коалиции. "Премьер-министр в конце прошлого года подчеркнул, что "Народный фронт" и он лично не собирается менять тех министров, которые были делегированы от партии "Батькивщина".

О новой реформе регистрации недвижимости министр ответил: "Эти законы работают месяц. Раньше у нас была регистрационная служба, которая подчинялась Минюсту. Это был один из самых коррумпированных органов государственной власти. Сейчас мы ликвидировали эту службу, передали полномочия нотариусам местных органов власти, провели демонополизацию.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...