Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.14:14
Новости: Экономика

Бензин марки 95-эко тестировала уже не одна лаборатория - эксперт

Бензин марки 95-эко тестировала уже не одна лаборатория - эксперт

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Биологическое топливо с содержанием этанола различные эксперты все чаще называют путем экономии денежных средств для украинских водители. В первую очередь, из-за его меньшей стоимости и достаточно высокие качественные показатели. Такое экологическое топливо, реализуемое на отечественных АЗС, прошло множество исследований и не только на территории Украины, отметил эксперт, директор одного из отечественных энергетических предприятий Украины Андрей Пушак, передает УНН.

"Мы его (бензин 95-эко - ред.) испытывали не только на территории Украины, мы его испытывали в Польше, в Варшавском институте моторных исследований, мы его передавали в Австрию и получили положительные характеристики. Сейчас у нас во Львове открыта частная аккредитованная лаборатория, которая также будет давать свои заключения на этот продукт. Он признан и вопросов к нему не должно быть", - отметил эксперт.

Кроме того, по словам А.Пушака, 80% топлива в США обрабатывается этанолом.

"Там к тому же сложная технология обработки этих спиртов ... Это американская технология, которая имеет лучший опыт обработки топлива биоэтанолом и обработки его определенным химическим составом необходимым для того, чтобы топливо в эксплуатации демонстрировало лучшие характеристики. 80% бензина в США обрабатывается биоэтанолом, от 10% до 80%. Вопросов к такому бензину  нет, потому что там используются передовые технологии - смазывая присадки, антиокислительные присадки, присадки, которые делают фазу спирт-топливо стабильным, против расслоения, с водоотталкивающими элементами. То есть, теплотворность такого топлива, она восстанавливается до нормальных единиц привычного топлива. К тому же сейчас мы используем эту базу и этот опыт и делаем авиационные бензины для малой авиации, и там мы будем увеличивать октановое число", - рассказал специалист.

Он также добавил, что преимущество альтернативного бензина состоит в том, что во время его производства используют биоэтанол, который считается биотопливом, он менее летучий и способствует повышению октанового числа.

Как сообщал УНН, эксперты нефтяного рынка убеждены, что оснований для удешевления горючего пока в Украине нет, из-за девальвации гривны и высоких налогиов.

Кроме того, эксперт С.Куюн сообщил, что на конец января сложилась ситуация, когда бензин должен был подорожать.

Некоторые эксперты видят возможность экономи на топливе за счет использования биологического бензина, который дешевле обычного топлива.

Так, в Институте потребительских экспертиз исследовали альтернативное экологическое топливо, которое продают отечественные АЗС.

"Пока что выбор такого бензина не особо большой - спиртовое топливо эксперты нашли в четырех сетях АЗС - "WOG", "БРСМ-Нафта", "КЛО" и "Авиас", - отметили в Институте.

Однако, только на трех АЗС биологическое топливо, по результатам проведенной экспертизы, оказалось соответствующим ЗУ "Об альтеративном топливе", а также ряду показателей качества.

Это топливо, предлагают, в частности, сети АЗС "WOG", "БРСМ-Нафта" и "КЛО".

Эксперты Института добавили, что экотопливо на указанных АЗС по своим антикоррозийным свойствам практически не отличается от обычного бензина и является безвредным для резинотехнических деталей двигателя.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...