Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.18:38
Новости: Политика

Провластная политическая сила начала борьбу с оппозиционными политиками и общественными деятелями - "Украинский выбор"

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Украина стала на путь диктатуры и авторитаризма. Последние события свидетельствуют о том, что провластная политическая сила начала борьбу с оппозиционными политиками и общественными деятелями. Об этом говорится в заявлении Общественного движения "Украинский выбор", передает УНН со ссылкой на пресс-службу движения.

В частности, за свою принципиальную политическую и гражданскую позицию Общественное движение "Украинский выбор" и его лидер Виктор Медведчук подверглись политическому преследованию со стороны "Народного фронта".

"После необоснованных клеветнических обвинений представителя "Народного фронта" Андрея Левуса в адрес "Украинского выбора" и лично Виктора Медведчука Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту ложного сообщения о совершении преступления. Сторонники премьера отреагировали сразу же, устроив в Верховной Раде постановочную акцию, главной целью которой было оказать политическое давление на органы прокуратуры. Так, народный депутат А. Левус (экс-заместитель главы СБУ), народный депутат А. Парубий (экс-секретарь СНБО) в зале ВР бездоказательно, голословно обвинили Виктора Медведчука в сепаратизме и противоправной деятельности.", - говорится в заявлении.

В Общественном движения также отметили, что 29 января 2016 года воинствующие молодчики из "Азова" сорвали круглый стол, который проводило Общественное движение "Украинский выбор". Представители гражданского корпуса "Азов" (часть из них скрывала свои лица), угрожая применить силу, проникли в помещение пресс-центра "Украинского выбора". Вели они себя крайне вызывающе, оскорбляя и запугивая участников круглого стола.
"Как известно, "Азов" использует фашистскую символику, в частности, его отличительный знак практически идентичен фашистскому знаку 2-й танковой дивизии СС "Дас Райх", а участники вооруженного формирования "Азов" нередко прибегают к неонацистской риторике. Общественное движение "Украинский выбор" усматривает прямую связь между действиями представителей премьерской фракции и противоправными действиями неофашистского вооруженного формирования "Азов". В частности, советник главы МВД Зорян Шкиряк (ранее по квоте "Народного фронта" он был назначен главой Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций, а затем уволен в результате коррупционного скандала) заявил, что полностью поддерживает инициативу активистов.", - говорится в заявлении.

В "Украинском выборе" отметили, в тот же день Шкиряк на своей странице в "Фейсбук" позволил себе оскорбительные и откровенно лживые, клеветнические обвинения в адрес лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука о якобы связи В. Медведчука с бывшим КГБ СССР и о том, что В. Медведчук якобы виновен в смерти украинского поэта Василия Стуса.
"И это несмотря на то, что существуют судебные решения (например, решение Соломенского районного суда г. Киева от 21.08.2012, вступившее в законную силу), которыми доказано, что такие обвинения не более чем бред. "Украинский выбор" считает недопустимым сращение политических партий с неофашистскими организациями, осуществляющими террор и политическое преследование идейных противников. Тем более это недопустимо, когда речь идет о партии, которая представляет главу правительства. "Украинский выбор" призывает украинские демократические силы и мировую общественность не допустить возрождения действующей властью неонацистских практик расправы с инакомыслящими и становления в Украине тоталитарной идеологии, отрицающей право на альтернативную точку зрения., - резюмировали в "Украинском выборе".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...