Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.17:22
Новости: Политика

Суд приобщил к материалам дела результат эксперимента с доказательствами Н.Савченко своей невиновности

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Украинская летчица и народный депутат Украины Надежда Савченко провела в суде следственный эксперимент, в ходе которого она доказала, что не могла видеть журналистов, в убийстве которых ее обвиняют. Суд приобщил результат к материалам дела. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил адвокат Н.Савченко Николай Полозов, передает УНН.

Н.Савченко провела следственный эксперимент видимости с вышки на масштабной модели в Донецком суде в Ростовской области.

Как отмечает адвокат, она склеила из бумаги макет местности с макетом лесополосы, привязала к спичке (вышке - ред.) нить.

"Протянув со спички нить к месту гибели журналистов, видно, что прямая видимость преломляется о лесопосадку, то есть прямой видимости нет", - говорится сообщении Н.Полозова.

После ходатайства о приобщении результатов эксперимента, суд согласился со стороной защиты и решил приобщить макет (письменно-графические заметки - ред.) Н.Савченко к материалам дела.

Сейчас объявлен перерыв в судебном заседании до 13 часов по киевскому времени.

Напомним, 22 сентября Донецкий городской суд Ростовской области начал рассмотрение дела Н.Савченко по существу. 17 декабря суд продлил арест Н.Савченко до 16 апреля 2016 года. Н.Савченко объявила голодовку с 18 декабря.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Как сообщал УНН, 3 февраля суд в РФ продолжил заседание по делу Н.Савченко.

Источник: УНН
Новости по теме
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...