Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 08:39
youtube
Новости: Новости Мира

Китайская химическая корпорация планирует выкупить швейцарского производителя гербицидов

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Китайская Национальная химическая корпорация (China National Chemical Corp.) выступила с предложением о покупке швейцарского производителя гербицидов Syngenta за более чем 43 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Syngenta, передает УНН.

ChemChina предложила 465 долларов наличными за каждую акцию швейцарской компании и специальные дивиденды в размере 5 швейцарских франков.

Совет директоров швейцарской компании рекомендовал своим акционерам принять предложение китайской госкорпорации. Если соглашение будет реализовано, то это будет самым крупным приобретением иностранной компании со стороны китайского капитала.

Относительно покупателя, China National Chemical Corp. - крупнейшая китайская нефтегазовая компания, со штаб-квартирой в Пекине. Создана 17 сентября 1988 на основе производственных активов расформированного министерства нефтяной промышленности КНР. Основной задачей CNPC является организация разведки и разработки нефтегазовых месторождений в стране. 100% капитала компании принадлежит государству. В рейтинге «Fortune Global 500» в 2014 году китайская компания занимала 4 место.

Напомним, компания Syngenta является одним из крупнейших в мире производителей гербицидов и семян для посевов сельскохозяйственных культур, в том числе генетически модифицированных.

К слову, в 2014 году американская компания Monsanto начала переговоры с Syngenta о ее покупке, однако им не удалось договориться, и летом прошлого года Monsanto отказалась от этих попыток.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...