Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 14:48
youtube
Новости: Экономика

Об эко-топливе существует много мифов, которые создают психологический барьер у потребителя - эксперт

КИЕВ. 3 февраля. УНН. На сегодня существует очень много мифов об экологическом бензине, которые влияют на выбор топлива потребителем. В первую очередь, это связано с недостаточной осведомленностью водителей. Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт, руководитель программ DiXi Group Роман Ницович.

"Эко-топливо - это личный выбор каждого, но основной барьер - это психологический, а не ценовой, ведь существует много мифов, представлений о том, что в результате использования эко-топлива, якобы быстрее изнашивается двигатель. Именно эти мифы, больше влияют на выбор людей, чем его стоимость.

Все это, во-первых, в связи с недостаточной информированностью. Во-вторых, у нас не достаточной популярностью пользуется возможность использования более экологичного вида топлива, чтобы уменьшить влияние на окружающую среду. И это не является популярным даже не среди автолюбителей, а в целом в обществе.

По моему мнению, эти два фактора являются сдерживающими в Украине при выборе топлива в пользу обычного традиционного бензина", - сказал он.

Напомним, как сообщал УНН, Институт потребительских экспертиз провел исследование экологического бензина, по результатам которого, эксперты пришли к выводу о том, что по своим антикоррозийным свойствам он практически не отличается от обычного бензина и является безвредным для резинотехнических деталей двигателя.

"Пока выбор такого бензина не особо большой - спиртовое топливо эксперты нашли в четырех сетях АЗС - "WOG", "БРСМ-Нафта", "КЛО" и "Авиас". В целом, результаты экспертов удивили, поскольку только у одного образца показатели оказались, скажем так, не совсем хорошими", - сообщили в Институте.

Так, по результатам проведенных лабораторных исследований, эксперты определили, что топливо, представленное на АЗК "WOG", "БРСМ-Нафта" и "КЛО" являются альтернативными, и качественные характеристики такого бензина соответствуют требованиям Закона об альтернативных видах топлива.

К тому же, исследования Института потребительских экспертиз показали практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в заводском топливе 95 есо + от сети АЗК "WOG".

Также напомним, что бензин марки 95-эко тестировали не только отечественные, но и международные лаборатории.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...