Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.7:09
Новости: Происшествия

В Хмельницкой области адвоката офицера, застрелившего солдата, не допускают к военной части

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 3 февраля. УНН. Адвоката офицера Виталия Церука, который застрелил солдата-контрактника, не допускают на территорию военной части, передает корреспондент УНН.

Временно в. о. начальника штаба воинской части А4009 Андрей Нищ рассказал: "На территории части чрезвычайное происшествие, несчастный случай - во время дежурства погиб военнослужащий. Мы туда не допущены".

Сейчас военной прокуратурой Хмельницкого гарнизона проводятся следственные действия.

Вблизи военной части находится адвокат Иван Козак. Он рассказал, что с ним подписала договор на услуги правозащитника мать военнослужащего В.Церука, который выстрелил.

"Сейчас меня не допускают на территорию воинской части. С моим подзащитным проводятся следственные действия без присутствия адвоката. Это является нарушением ст. 42, 43, 45 УПК".

И.Козак требовал у временно в. о. штаба воинской части, чтобы ему предоставили возможность срочно поговорить с представителем военной прокуратуры. Однако эта просьба осталось без ответа.

Сейчас у воинской части находится много автомобилей: как гражданских, так и военных.

Только что с территории воинской части выехал автомобиль скорой помощи. Очевидно, там находится тело погибшего.

Напомним, в Хмельницкой области в городе Староконстантинов офицер Вооруженных сил Украины в одной из воинских частей застрелил солдата-контрактника.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...