Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 апреля 2018 12:19
Новости: Криминал и ЧП
11052

Боевики открыли минометный огонь по жилым домам в районе Майорска - "Информационное сопротивление"

КИЕВ. 4 февраля. УНН. За прошедшие сутки в районе Майорска боевики обстреливали опорный пункт сил АТО из 120-миллиметровых минометов, ведя огонь не только по позициям украинских войск, но и по домам частного сектора в этом районе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"По опорному пункту сил АТО северо-восточнее Новоселовки бандформирования, которые занимают позиции на отвалах в Поселки 6-7 и в районе Горнопромышленной улицы, продолжают обстреливать опорный пункт сил АТО южнее Майорского, в том числе из 120-миллиметровых минометов. Огонь велся не только по позициям украинских войск, но и по домам частного сектора в этом районе. Похожая ситуация наблюдается и в районе Зайцево - Жованкы, где боевики используют АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы из южной части населенного пункта и из лесополосы на север от станции Терриконы. В последнее время огонь по этому району ведется противником и из района Гольмовский - фиксировался огонь из 82-миллиметровых и 120-миллиметровых минометов, а также пулеметный огонь с террикона на западной окраине этого населенного пункта", - сообщил Д.Тымчук.

Кроме того, по данным "ИС", в районе Горловки с южных окраин Широкой Балки боевики вели огонь из 3 единиц 82-миллиметровых минометов.

Как сообщал УНН, за минувшие сутки, 3 февраля, незаконные вооруженные формирования активизировались по всей линии фронта. 55 раз противник обстреливал позиции сил АТО.

Источник: УНН
Теги: АТО
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...