Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.2:29
Новости: Политика

Ю.Луценко заявил, что на сегодняшний день не видит кандидатов на должность Премьера

КИЕВ. 4 февраля. УНН. Глава фракции БПП Юрий Луценко не видит сегодня нового человека, который мог бы занять пост главы правительства. Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент УНН.

"Мы договориться со всеми партиями Майдана продолжить этот курс. Но если Премьер этого не понимает и не хочет формировать действительно коалиционное ответственное правительство и будет отказываться от тех или иных кандидатур просто потому, что он не хочет с ними работать, то может произойти постановление об отставке. Тогда, конечно, наступит парламентский кризис, тогда начнется поиск, кто станет премьер-министром", - отметил Ю.Луценко.

В то же время он отметил, что пока не видит человека, который мог бы занять эту должность. "Самопомич" говорит, что у них есть по крайней мере три кандидата. Дайте хоть одного, я буду очень доволен", - отметил нардеп.

Он также добавил, что к кандидату на должность главы правительства есть три требования. "Он должен быть популярен в обществе, чего нет у Яценюка, он должен быть профессиональным, что есть у Яценюка. И он должен иметь 226 голосов поддержки, под вопросом у господина Яценюка. Тот, кто соберет три критерия, может стать премьером , кто имеет по крайней мере два критерия, может остаться премьером. Вот наша позиция", - отметил Ю.Луценко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...