Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.10:07
Новости: Общество

Боевики не держат жителей Коминтерново в блокаде

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 4 февраля. УНН. Боевики не держат жителей Коминтерново в блокаде. Уехать из поселка на подконтрольную Украине территорию, в частности в ближайший крупный населенный пункт - Мариуполь, можно через поселок Гнутово, сообщил корреспонденту УНН источник.

По словам источника, в Гнутово стоят блокпосты ВСУ и так называемой ДНР.

Как сообщил собеседник УНН, проблема заключается в том, что ехать из Коминтерново в Мариуполь через Гнутово далеко - около 60 км туда и обратно. Поэтому в большинстве случаев жители поселка таким маршрутом не пользуются.

Также, по словам местных жителей, более близкий путь в Мариуполь - непосредственно через блок-пост ВСУ, который стоит в 10 км от поселка. Однако там дорога закрыта из-за угрозы попадания на подконтрольную Украине территорию боевиков и контрабанды. В связи с этим люди остаются в поселке и никуда не выезжают.

Напомним, информация о размещении "Градов" в оккупированном российскими боевиками поселке Коминтерново не подтвердилась. Как сообщил УНН источник, дорога со стороны ВСУ перекрыта, и 300 человек - жители Коминтерново не могут уехать.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...