Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.19:21
Новости: Общество

Местные жители в "ЛНР" и "ДНР" отказываются вступать в армии боевиков - разведка

КИЕВ. 4 февраля. УНН. Местные жители оккупированных районов Луганской и Донецкой областей отказываются вступать в ряды незаконных вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР". Об этом в эксклюзивном интервью УНН сообщил заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

"На оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей осуществляются мероприятия по вербовке на военную службу среди местного населения. Сначала такой призыв был объявлен 8 декабря прошлого года. И уже 14-17-го января этого года (2016-го - ред.) в оккупированных боевиками районах началась вторая волна мобилизации. Проблема там стоит в том, что местное население не желает проходить так называемую военную службу в этих корпусах", - сообщил В.Скибицкий.

По словам представителя украинской разведки, местное население четко понимает, что войска "ЛНР" и "ДНР" являются оккупационными на тех территориях и имеют агрессивные цели.

Как сообщал УНН, по данным ГУР МОУ, численность кадровых военных Вооруженных сил Российской Федерации на руководящих и важных должностях в армиях "ЛНР" и "ДНР" превышает одну тысячу человек.

Напомним, руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов сообщил, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находятся около 8,5 тыс. кадровых военных Вооруженных сил Российской Федерации.

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости