Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.18:19
Новости: Политика

Украина обратилась к РФ с требованием обеспечить соблюдение прав заключенного Г.Афанасьева

КИЕВ. 4 февраля. УНН. Украина обратилась к российской стороне с требованием обеспечить соблюдение прав заключенного в РФ украинца Геннадия Афанасьева. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД Украины.

"В Украине глубоко обеспокоены продолжением применения пыток в отношении незаконно заключенного гражданина Украины Г.Афанасьева сотрудниками пенитенциарной службы Российской Федерации, бесчеловечного обращения с ним и постоянного нарушения его прав", - сказано в сообщении.

Отмечается, что подтверждением усиления давления российских властей на Г.Афанасьева стал факт задержания 3 февраля 2016 года российского адвоката Эрнеста Мезака, который защищает интересы незаконно заключенного украинца по восстановлению его нарушенных в колонии прав.

Также сообщается, что в течение двух последних месяцев консульским должностным лицам Украины было отказано в посещении Г.Афанасьева, несмотря на неоднократные обращения украинской стороны.

"Требуем от российской стороны обеспечить соблюдение прав незаконно заключенного гражданина Украины Г.Афанасьева, немедленно разрешить консульским должностным лицам Украины посетить заключенного украинца и освободить его как незаконно осужденного, а также прекратить преследование его защитников", - отметили в МИД.

Кроме того, в МИД призвали международное сообщество осудить факты нарушения российской стороной норм международного права и международных договорно-правовых обязательств в сфере обеспечения прав и свобод граждан, которые приобретают системный характер, и продолжить целенаправленное давление на Российскую Федерацию с целью освобождения граждан Украины - политических заключенных агрессивной политики Кремля.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...