Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 06:13
youtube
Новости: Новости Мира

РФ может потерять 570 млрд долл. от санкций и падения цен на нефть

РФ может потерять 570 млрд долл. от санкций и падения цен на нефть

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Экономическая экспертная группа оценила потери от санкций и падения цен на нефть в около 570 млрд долларов в 2014-2017 годах. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на экономистов Евсея Гурвича и Илью Прилепского, передает УНН.

Экономисты отмечают, что потери от финансовых санкций в этот период составят около 170 млрд долл., недополученные доходы от нефтегазового экспорта - около 400 млрд долл.

Указано, что оценки потерь капитала от санкций рассчитаны исходя из цены нефти в 50 долл. за баррель, от экспортных доходов - с учетом санкций при такой же цене по сравнению с 100 долл. за баррель, на которые ориентировался российское правительство как на среднесрочный уровень еще полтора года назад.

В целом влияние двух шоков не просто суммируется - они усиливают друг друга, отметил Е.Гурвич.

По его расчетам, накопленные потери роста экономики в результате такой синергии за четыре года составят 8,4%, или в среднем 2,1 процентного пункта в год. При этом среднегодовые потери от санкций оцениваются в 0,4-0,6 процентного пункта. В год, влияние нефтяного шока - в 2 процентного пункта в год в среднем.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...