Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 00:04
youtube
Новости: Политика

"Украинский выбор": попытка нас запретить - это месть за принципиальную позицию

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Общественное движение "Украинский выбор" снова, как и во времена Виктора Януковича, пытаются запретить, устраивают информационные блокады и репрессии. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Украинского выбора".

"Украинский выбор" снова, как и во времена Януковича, пытаются запретить, нам устраивают информационные блокады. Только сегодня это делают не представители "преступного режима", а холопы "демократического режима камикадзе". Сторонники премьерской политической силы имеют полномочия, защищены коррумпированной системой и поэтому чувствуют себя безнаказанными. Они не стесняются открыто поддерживать фашистских молодчиков и экстремистов из батальона "Азов", которые нападали на пресс-центр "Украинский выбор", блокировали конференцию нашего Движения в Николаеве, угрожали расправой журналистам и общественным деятелям", - говорится в заявлении движения.

В "Украинском выборе" отметили, что провластные силы признали, что Украина переживает политический кризис. Однако то, что сегодня происходит во власти, правильнее было бы назвать не кризисом, а агонией. Попытки представителей евроинтеграционной команды создать видимость единства и поиска компромиссов больше никого не вводят в заблуждение. Ни в Украине, ни за рубежом. Власть, не выполнив ни одного из данных народу обещаний, дискредитировала себя окончательно и бесповоротно. Отчеты правительства и выступления на международных форумах высокопоставленных чиновников не имеют ничего общего с суровыми украинскими реалиями. Реформ не было и нет: вместо конституционного процесса мы наблюдаем его жалкую имитацию, реформа правосудия переросла в борьбу с инакомыслящими, коррупция парализовала деятельность всех институтов власти. Но власть отказывается признавать свои ошибки, вместо этого ее представители пытаются переложить ответственность за свои просчеты и преступления на оппозиционные силы.

"Ни у кого не вызывает сомнений: нападки представителей "Народного фронта" и та травля, которую они устроили "Украинскому выбору", являются политической местью и преследованиями за нашу критику и принципиальную гражданскую позицию. Аргументы псевдопатриотов и так называемых политических деятелей, которые требуют запрета "Украинского выбора", поражают своей абсурдностью. Нас пытаются запретить за то, что мы требуем вернуть народу право управлять страной и принимать решения по важным для страны вопросам не кулуарно (в стенах недееспособной ВР), а на всеукраинском референдуме. Нас пытаются дискредитировать за то, что мы критиковали и критикуем Соглашение об ассоциации с ЕС, так называемую зону свободной торговли, а также требуем прекратить загонять страну в долговую кабалу. Но сегодня провал ЗСТ с ЕС признают даже самые рьяные евроинтеграторы. Они открыто говорят, что экономическая интеграция обернулась для нашей страны миллиардными потерями и ведет к деиндустриализации экономики", - говорится в сообщении Движения.

В Общественном движения отметили, что представителей движения, как и само движение, пытаются обвинить в сепаратизме, превратно толкуя идеи федерализации и децентрализации.

"Но нас не запугать и не остановить. Позиция "Украинского выбора" остается неизменной: мы требуем отставки правительства и роспуска парламента. Сегодня за отставку правительства Яценюка выступает более 70% украинцев, а Верховной Раде (которая, принимая законы, руководствуется не интересами украинского народа, а требованиями ЕС, США, МВФ) доверяет чуть более 6% граждан. Власть, которая ответственна за экономическую деградацию и тотальное обнищание народа, за то, что страна находится под внешним управлением и продана в долговое рабство кредиторам, должна сложить полномочия. Таково мнение народа, волю которого власть обязана исполнять", - резюмировали в пресс-службе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...