Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 10:06
youtube
Новости: Экономика

В течение 10 дней стоимость бензина может вырасти на 1 грн - прогноз

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Индикативная розничная цена на бензин А-95 может вырасти на 1 грн за литр в течение ближайших 10 дней вследствие девальвации гривны и роста котировок на топливном рынке Европы, передает УНН со ссылкой на данные "Консалтинговой группы А-95".

Фактическая стоимость бензина А-95 на АЗС Украины 3 февраля составила 19,06 грн за литр, ДТ - 15,53 грн за литр. При этом коммерческий курс доллара по сравнению с первой половиной января вырос на 2,5 грн.

Кроме того, европейские котировки бензина А-95 и ДТ по состоянию на начало этой недели выросли на 35-40 долл. за тонну по сравнению с началом третьей декады января.

Вместе с тем, потенциал удорожания дизельного топлива меньше, около 0,5 грн за литр.

Таким образом, индикативная цена на бензин до середины февраля А-95 составляет 20,13 грн за литр, а ДТ - 16,05 грн за литр.

Напомним, как сообщал УНН, по словам эксперта по вопросам энергетики Сергея Дяченко, тренда на понижение цен на бензин не будет.

Возможность экономии на топливе эксперты нефтяной отрасли видят в использовании биологического бензина, который содержит этанол, соответственно, стоит дешевле.

Эксперты Института потребительских экспертиз проверили качественные показатели альтернативного эко-бензина, который можно приобрести на отечественных АЗС.

Так, эксперты констатировали, что экотопливом можно заправляться без риска для авто.

Исследования Института показали практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо + от сети АЗК "WOG".

"Такие показатели действительно подтверждают европейское происхождение этого бензина. Немного отстал от лидера  КЛО (0,61% бензола и 12,3% ароматики). В пробе А 95 Е Премиум + от БРСМ-Нафта бензол и ароматика обнаружены более (1% и 15% соответственно). В образце спиртового бензина "Авиас" ситуация оказалась печальной", - отметили эксперты.

Вместе с тем, в Институте потребительских экспертиз отметили, что по своим антикоррозийным свойствам спиртовой бензин практически не отличается от обычного бензина и является безвредным для резинотехнических деталей двигателя.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...