Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 19:54
youtube
Новости: Политика

М.Погребинский назвал В.Медведчука единственным эффективным переговорщиком для урегулирования конфликта на Донбассе

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук является единственным эффективным переговорщиком для урегулирования конфликта на Донбассе. Такое мнение высказал политолог Михаил Погребинский, передает УНН.

“Ссылки на внешнего врага набили оскомину — в них все меньше и меньше людей склонны верить, о чем говорят крайне низкие рейтинги правительства. Что делать? Оставлять свои кресла ой как не хочется”, — заявил политолог и добавил, что сегодня он (В.Медведчук — ред.) единственный человек, который имеет возможность серьезно разговаривать с руководителями и в том, и в другом лагере.

“И стоило бы задуматься, почему так получилось, что есть только один такой человек и зовут его Виктор Медведчук ... Потому что практически все нынешние руководители Украины позиционировали себя настолько жестко — в роли непримиримых и бескомпромиссных врагов России, врагов сепаратистов — фактически никто из них сегодня не может быть реальным участником переговоров. Потому что для переговоров нужны люди, которые не говорят о том, что “мы вас всех уничтожим”, — отметил М.Погребинский.

Есть целый ряд гуманитарных вопросов, которые необходимо решать, напомнил эксперт.

“Назвать хотя бы вопрос об обмене пленными; патриот тот, кто говорит „никаких переговоров, и пусть пленные дохнут“? Я считаю — не патриот, а негодяй. Не стану перечислять, но я думаю, всем понятно, что есть и другие гуманитарные вопросы, которые решать не в состоянии те, кто называет людей на территории неподконтрольной Киеву — „ватой“ и др. Оскорбительными эпитетами”, — добавил политолог.

В то же время он убежден, что люди, которые всерьез пытаются утверждать, что нужна просто полная экономическая блокада и тотальные санкции — это не патриоты.

“Я выбираю это слово, потому что оно само мягкое; можно было бы их оценить и жестче. И поэтому, сколько бы наши патриоты не кричали о своем патриотизме и о своей любви к Украине — а вести переговоры надо, и их могут вести только люди, которых будут слушать и в Киеве, и в Москве, и в сегодняшнем Донбассе. Практически это означает, что интересы требуют, чтобы в них участвовал именно и лично Виктор Медведчук”, — подытожил М.Погребинский.

Напомним, со стороны Украины представителем в межконтактной группе выступает Ирина Геращенко, от СБУ работой руководит советник главы службы Юрий Тандит, политическое руководство возложено на Виктора Медведчука, который с декабря 2014 года организовал освобождение 392 незаконно удерживаемых лиц.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...