Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 21:28
youtube
Новости: Политика

МИД работает над обсуждением проблематики Крыма в формате "Женева плюс" - П.Климкин

КИЕВ. 5 февраля. УНН. МИД Украины работает над обсуждением проблематики Крыма в формате "Женева плюс", к обсуждению вопроса Крыму могут привлечь и Турцию. Об этом сегодня после заседания парламентского комитета по иностранным делам сказал министр иностранных дел Павел Климкин, передает корреспондент УНН.

"Женевский формат как основа, он понятен, но там могут быть и другие представители, или например международные организации", - отметил П.Климкин.

На вопрос о том, сможет ли "Женева плюс" заменить "Минск-2", министр ответил: "Нормандский формат это то, что происходит на Донбассе и вокруг Донбасса... Сейчас мы пытаемся создать всеми силами, которые есть, на различных международных площадках, это ОБСЕ, Совет Европы, Европарламент, во всех наших переговорах какие-то элементы, которые позволят нам создать площадку по обсуждению крымской проблематики. Именно на этот (формат "Женева плюс" - ред.) и направлена".

По его словам, украинская сторона давит, чтобы этот формат мог начать свою работу.

"Мы жмем. Конечно, Россия пока говорит, что это не предмет обсуждения", - сказал П.Климкин.

Он также отметил, что поднимет этот вопрос во время нормандской встречи.

"Будем последовательно давить вместе с нашими партнерами... На каком уровне он будет и где - будем последовательно работать", - добавил он.

"У нас есть вопросы, касающиеся гуманитарного измерения, экологического измерения, экономического измерения, в конце концов навигационного измерения, безопасности, наконец, самого статуса временно оккупированного Крыма", - отметил он.

Он также отметил, что санкции в отношении Крыма являются отдельным звеном.

Кроме того, министр сообщил, что встречался с министром иностранных дел Турции и что неофициальная турецкая миссия зафиксировала все нарушения прав человека в Крыму, в основном относительно крымско-татарского народа. "Вопрос, могут ли турецкие представители участвовать в обсуждении проблематики Крыма. Я считаю, что могут, что они должны быть приглашены", - отметил П.Климкин.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...