Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.2:02
Новости: Политика

Украинский Хельсинский союз обратится в Европейский суд по правам человека по делу Н.Карпюка и С.Клиха

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Украинский Хельсинский союз по правам человека по делу украинцев Станислава Клиха и Николая Карпюка, которых судят в России за якобы участие в Первой Чеченской войне, обратится в Европейский суд по делам человека путем применения к ним правоохранительными органами пыток. Об этом во время брифинга сообщила юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека Надежда Волкова, передает корреспондент УНН.

"Наша организация занимается представлением интересов М.Карпюка и его семьи и С.Клиха и его семьи также в Европейском суде по правам человека ...", - сообщила Н.Волкова.

Она также отметила, что если задержанный жалуется на применение физической силы после ареста, то именно следственные органы должны доказывать свою невиновность. По ее словам, в отношении обоих задержанных были проведены экспертизы, и результаты сомнительны.

"Получается, что если мы будем жаловаться, и в принципе мы будем это делать, будем использовать эти аргументы, М.Карпюк и С.Клих действительно получили эти повреждения под эффективным контролем правоохранительных органов. В принципе, здесь важен вывод судмедэксперта", - сообщила Н.Волкова.

Кроме того, Следственный комитет РФ отказывается признать применение пыток к М.Карпюку и С.Клиху. Также, СК ссылается на то, что М.Карпюк он все подписал и признал свою вину в присутствии адвоката (хотя существуют документы, адвокат там не присутствовал).

Как сообщал УНН, психиатрическая экспертиза по делу украинцев Станислава Клиха и Николая Карпюка за участие в Первой Чеченской войне, признала С.Клиха вменяемым.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости