Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.9:20
Новости: Политика

В связи с возможной отставкой А.Абромавичуса МВФ задерживает транш Украине - эксперт

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Международный валютный фонд задерживает выдачу транша Украине одним из основных реципиентов которого является министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Об этом в эфире "5 канала" сказал инвестиционный банкир Сергей Фурса, передает УНН.

Он отметил, что МВФ дает деньги тем людям, которым они доверяют. Сейчас из-за ситуации с отставкой министра экономического развития и торговли возникли проблемы в сотрудничестве с Фондом.

"У нас проблемы, потому что МВФ дает деньги людям, которым они доверяют. Один из основных реципиентов - Абромавичус. Учитывая его позицию в последнее время и ситуацию вокруг министерства, задержка", - пояснил С.Фурса.

Как сообщал УНН, 3 февраля, министр экономического развития Айварас Абромавичус попросил Верховную Раду проголосовать вопрос его отставки на завтрашнем заседании.

НАБУ зарегистрировало уголовное производство по факту заявления А.Абромавичуса об участии народного депутата от БПП Игоря Кононенко в коррупционных схемах. Министр в своем заявлении рассказал, что И.Кононенко активно лоббировал своих людей на должности в "Укртрансамиак", "Госвнешинформе", предприятиях порошковой металлургии и Нацагентстве по аккредитации Украины.

Одним из факторов, которые привели к заявлению министра об отставке, было, по его словам, настойчивое продвижение двух членов команды Кононенко как его новых заместителей.

Как сообщало УНН , И.Кононенко попросил НАБУ проверить предоставленные А.Абромавичусом факты о коррупционных схемах.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...