Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.18:58
Новости: Происшествия

Диверсанты "ДНР" пытались прорваться в тыл возле Пищевика, среди боевиков есть раненые

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 6 февраля. УНН. Диверсионно-разведывательная группа "ДНР" осуществила попытку прорваться в тыл возле поселка Пищевик. Украинские военные отбили нападение. Об этом сообщили корреспонденту УНН, который побывал на КПП Гнутово.

Как сообщили корреспонденту пограничники, 4 февраля около 20.30 возле поселка Пищевик, в 300 метрах от КПП Гнутово, пограничники Донецкого пограничного отряда зафиксировали через тепловизор диверсионно-разведывательную группу так называемой ДНР в составе 4-5 человек.

По словам собеседников УНН, о ДРГ сразу же сообщили Вооруженным силам Украины и те открыли огонь для сохранения жизни личного состава пограничников и ВСУ. Таким образом была отражена попытка прорыва в тыл украинских позиций. Среди боевиков есть раненые.

В свою очередь, пресс-секретарь оперативно-тактической группы Сектора Мариуполь Александр Киндсфатер сообщил, что такие группы осуществляют операции для получения разведывательных данных и осуществления провокаций.

По словам сотрудников пограничного отряда КПП Гнутово, почти каждый день к ним пытаются "подойти" разведчики "ДНР".

Как сообщила начальник пресс-службы Донецкого пограничного отряда Светлана Савчук, если продолжатся такие столкновения с ДРГ и начнутся обстрелы КПП Гнутово, как и многие другие контрольно-пропускные пункты, где сохраняется напряженная ситуация, его придется закрыть.

Как сообщили в пресс-центре АТО 6 февраля, за прошедшие сутки НВФ так называемой "ДНР" обстреливали позиции украинских войск на донецком и мариупольском направлениях. Всего за минувшие сутки пророссийские боевики 84 раза нарушали режим так называемой тишины.

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...