Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 08:50
Новости: Криминал

СБУ: для подтверждения, что майдановцев убили из оружия "беркутовцы", необходимы дополнительные экспертизы

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Руководитель Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук на брифинге сообщил, что необходимо для того, чтобы установить, действительно ли участники Революции Достоинства были убиты из найденного оружия роты "Беркута", передает корреспондент УНН .

"Будет проведен ряд экспертных исследований по этим образцам (оружия - ред.) ... я не исключаю, что будут более детальные данные", - подчеркнул Г.Остафийчук.

Начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк также подтвердил, что эти образцы оружия будут отправлены на дополнительные экспертизы и сразу же отметил, что они будут сложные.

"Следствие считает, что именно это использовалось (во время убийств на Майдане - ред.), но делать категоричные выводы будет суд после анализа всех экспертиз и допросов свидетелей. Надо отметить, что экспертиза является сложной", - сообщил С.Горбатюк.

Напомним, 5 февраля руководитель СБУ Василий Грицак доложил Президенту Украины Петру Порошенко, что в ходе расследования материалов уголовных внедрений, связанных с событиями 2013-2014 годов (Революции Достоинства), Служба безопасности провела ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых были обнаружены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия, из которого стреляли на Майдане.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...