Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 июня 2018 01:15
Новости: Новости Мира
20310

Австрия требует от Еврокомиссии возместить расходы на беженцев

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Министр финансов Австрии Ганс Йорг Шеллинг требует от Европейской Комиссии выделить стране больше средств для финансирования содержания беженцев. Об этом говорится в письме Г.Шеллинга в Еврокомиссию, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

В письме Г.Шеллинг требует от президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и его заместителя Кристалины Георгиевой увеличить финансирование для тех стран-членов ЕС, которые "охотно" принимают беженцев. Имеются в виду Германия, Швеция и Австрия.

По словам главы Минфина Австрии, только в прошлом году его стране пришлось дополнительно потратить 600 млн евро на покрытие потребностей беженцев.

Австрия может в среднем принимать ежегодно около 35 тыс. искателей убежища, а в прошлом году в страну прибыло 90 тыс. таких лиц. На каждого беженца Австрия тратит 11 000 евро. На фоне этого глава австрийского минфина требует от Брюсселя возврата этих средств за счет существенного увеличения специального фонда на финансирование потребностей беженцев AMIF (Asylum, Migration and Integrations Fund). Деньги должны поступить за счет перераспределения средств, выделенных на преодоление последствий стихийных бедствий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...