Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 14:30
youtube
Новости: Общество

Около 50-ти человек в балаклавах пикетировали заправку в Киеве

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Сегодня около 50-ти человек в балаклавах пикетировали автомобильную заправку "Amic" в Киеве, передает корреспондент УНН.

По словам активистов, они выступают против российского бизнеса. Участники акции протестовали на территории автозаправки, блокируя ее работу, выкрикивая лозунги: "Враги" и "Русское убивает".

Митингующие использовали мегафоны и разливали краску на стенах автозаправки, рисовали знаки "Стоп!" на окнах и витринах. Отметим, что пикетчики не сообщили, какую организацию они представляют.

По словам представителя профсоюзной организации "Amic" Виктора Михайлова, это уже не первая подобная акция, которая является по его мнению заказной.

"Мы европейская, а не российская компания. Ранее она принадлежала Лукойлу, но новые владельцы европейцы. Перед нами выступал директор Роберт Новек. Все документы доступны коллективу и общественности. Я не понимаю, почему идет эта блокировка. Здесь работают украинцы, мы платим налоги, так же как и владельцы из Австрии", - отметил В.Михайлов.

По словам представителей АЗС, акцию можно расценить как элемент конкурентной борьбы. Посетители АЗС реагировали неоднозначно. Водитель Станислав, который в это время заехал на автозаправку, назвал акцию мародерством.

"Думаю, что таким образом можно "отжать" любой бизнес. Нужно действовать цивилизованно, а не заниматься мародерством. Так же можно обвинить меня в каких-то связях с РФ и разрисовать авто", - добавил мужчина.

Сотрудники компании в свою очередь отметили, что акция, которую активисты устроили на территории АЗС, имела очень мало общего с мирным митингом.

"Мы видим попытку мародерства и повреждения собственности. Это не очень похоже на мирный митинг. Люди бросали в стены заправки бутылки с краской", - сообщили в "Amic" и отметили, что у них нет никаких проблем с документами, а активисты даже не спросили о них во время митинга или подготовки к нему.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...