Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.11:22
Новости: Криминал

В Славянске задержали двух валютчиков

В Славянске задержали двух валютчиков

КИЕВ. 7 февраля. УНН. В Славянске к административной ответственности привлечены двое местных жителей за совершение незаконных валютных операций. Мужчины осуществляли финансовую деятельность с нарушением требований действующего законодательства. Оба правонарушителя были застигнуты на рынках города при продаже клиентам валюты, передает УНН со ссылкой на Славянское ОП Краматорского ОП ГУНП в Донецкой области.

Славянские правоохранители проводят превентивные мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов нарушения правил проведения валютных операций в местах потенциального сбыта или скупки иностранной валюты. Как правило, это городские и пригородные рынки.

Так, во время патрулирования по охране общественного порядка на улицах города и в местах большого скопления людей сотрудниками полиции зафиксировано два факта осуществления незаконного обмена валют. Первый "меняла" предлагал свои услуги желающим в районе рынка "Восток", второй подобный случай зафиксирован на Центральном рынке города.

Нарушителями оказались 47-летний и 51-летний местные жители. Оба злоумышленника были застигнуты при продаже клиентам валюты в размере по 1000 рублей РФ каждый. От дачи каких-либо объяснений по указанному факту мужчины отказались.

Правонарушения в сфере валютных отношений предполагают административную ответственность по ст. 162 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Законодательством предусмотрено, что незаконные скупка, продажа, обмен, использование валютных ценностей как средств платежа или залога влекут за собой предупреждение или наложение штрафа от 30 до 44 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией валютных ценностей.

По всем фактам составлены административные протоколы, которые в дальнейшем будут направлены в суд для их рассмотрения.

Стоит помнить, что любые "уличные" валютные операции на территории Украины являются противозаконными. Кроме того, при покупке валюты "с рук" существует риск быть обманутыми мошенниками, которые выдают себя за "менял".

Согласно действующему законодательству любые валютные операции "с рук", без установленных законом лицензий, влекут за собой привлечение к административной ответственности как реализатора, так и покупателя.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости