Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.7:50
Новости: Новости Мира

Число жертв землетрясения в Тайване возросло до 20 человек

КИЕВ. 7 февраля. УНН. По данным тайваньской власти, 132 человека до сих пор находятся под руинами пострадавшего в результате землетрясения 17-этажного жилого комплекса "Золотой дракон" в городе Тайнань на юге острова, передает УНН со ссылкой на ВВС.

По состоянию на утро воскресенья количество жертв стихии возросло до 20, среди них один ребенок. Около 500 человек получили травмы, 97 из них госпитализированы. Около 350 пострадавших достали из-под обломков живыми.

В результате подземного толчка здание разломилась пополам, его верхняя часть упала на землю.

Всего в этом доме проживали 256 человек, однако число пострадавших значительно больше из-за того, что к многим жителям для празднования нового года приехали родственники и знакомые.

Высокочувствительные приборы, реагирующие на тепло человеческого тела, указывают, что в руинах здания есть живые люди.

Президент Тайваня Ма Инцзю пообещал сделать все возможное для их спасения.

В результате землетрясения рухнули или опасно наклонились еще несколько домов.

В спасательных работах с использованием высокотехнологичного оборудования и обученных собак принимают участие более 800 специалистов и военных. Для людей, оставшихся без крова, открыты временные убежища. 

Напомним, как передавал УНН, землетрясение магнитудой 6,4 произошло в субботу, 6 февраля. По информации тайваньских сейсмологов, его эпицентр находился в 27 км от уезда Пиндун, расположенного в юго-западной части острова, а очаг залегал на глубине 6,4 км.

Стихия нанесла серьезный ущерб нескольким крупным зданиям в специальном муниципалитете Тайнань на юго-западе острова, где проживает около 1,8 млн жителей. В частности, были полностью разрушены восемь зданий, еще пять - разрушены наполовину.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...