Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 19:38
youtube
Новости: Киев

В Киеве во время ночного преследования полицией нарушителей погиб человек

В Киеве во время ночного преследования полицией нарушителей погиб человек

КИЕВ. 7 февраля. УНН. В столице во время преследования полицией нарушителей состоялась перестрелка, в результате которой погиб человек. Об этом во время брифинга сообщил начальник Управления полиции Киева Юрий Зозуля, передает корреспондент УНН.

Инцидент произошел ночью около трех часов утра. На улице Борщаговской сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль, водитель которого нарушил ПДД.

Патрульные начали преследование, сопровождая это командами остановить автомобиль. Во время движения автомобиль с нарушителями не реагировал ни на какие указания патрульных об остановке, замедлении и о выходе из автомобиля.

"Одновременно, неоднократно очень грубо нарушая правила дорожного движения, подвергая опасности пешеходов и водителей, автомобиль двигался по встречной полосе движения. После нескольких предупреждений патрульные открыли огонь, автомобиль не отреагировал. Патрульные, руководствуясь законом о Нацполиции №46 открыли огонь, чтобы остановить автомобиль путем повреждения по колесам", - отметил Ю.Зозуля.

По его словам, водитель на это не отреагировал и продолжил убегать. Впоследствии автомобиль нарушителей развернулся, патрульные попытались его заблокировать, вышли из машин, дали указания, чтобы пассажиры и водитель заглушили мотор и вышли.

"После чего автомобиль вновь начал двигаться, при этом сбив одного патрульного. Но автомобиль вылетел на обочину", - добавил начальник управления.

После этого двое пассажиров вышли с поднятыми руками и сдались, а водитель начал убегать. Водителя догнали, задержали.

"После чего мы обнаружили, что в автомобиле находится четвертый человек, который был ранен. Гражданина из машины мы достали, оказывали ему первую медицинскую помощь, делали непрямой массаж сердца. Около 10 минут удавалось держать его живым, после чего он человек умер от ранений", - сообщил начальник столичной полиции.

Как подчеркнул Ю.Зозуля, патрульные делали все, чтобы максимально обезопасить граждан.

Ведется следствие, однако, по словам, Ю.Зозули, патрульные подозревают, что нарушители находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщал УНН, 7 февраля в Киеве столкнулись 3 автомобиля: один из водителей - в реанимации.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...