Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.11:00
Новости: Происшествия

В Донецкой области пограничники обнаружили незаконное производство спирта

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Пограничники совместно со спецподразделением "Фантом" и прокуратурой выявили незаконное производство спирта в Донецкой области, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГНАУ.

Государственной пограничной службой со спецподразделением "Фантом" и Краматорской местной прокуратурой выявлено в Краматорске Донецкой области, незаконное производство спирта.

Согласно технической документации, предприятие производит спиртосодержащую продукцию - растворители и биотополиво, однако технологический процесс на предприятии построен именно для производства высококачественного этанола (пищевого спирта), подтверждения чему были получены оперативным путем сотрудниками Государственной пограничной службы Украины и спецподразделения "Фантом".

Характер сырья, многократная ректификация, тщательная очистка от сивушных масел, летучих и тяжелых фракций органических веществ, так же как и результаты анализа готовой продукции подтвердили оперативную информацию о том, что на предприятии незаконно изготавливается пищевой спирт. По заключению привлеченных для проведения экспертиз специалистов, технологический процесс производства спиртосодержащих веществ, не предназначенных для пищевой промышленности, не требует таких расходов на производство.

Во время проведения обыска, санкционированного следственным судьей Краматорского городского суда по ходатайству прокурора Краматорской местной прокуратуры, следователи и оперативные сотрудники спецподразделения "Фантом" изъяли образцы готовой продукции для проведения экспертиз, документацию, подтверждающую производство и отгрузки с предприятия незаконно произведенного спирта, а также 25 тонн этанолового спирта, хранившихся на складе готовой
продукции. По предварительной оценке стоимость изъятого спирта составляет 1,5 млн. грн. Следственные действия продолжаются.

Напомним, незаконное изготовление алкогольных напитков с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров, наказывается штрафом от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления (часть 2 статьи 204 Уголовного кодекса Украины).

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...