Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 18:38
youtube
Новости: Общество

Жители одного из крымских сел - против уничтожения поголовья свиней

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Жители села Ароматное оккупированного Крыма стали на защиту частного двора, в котором, по оценкам российских властей Крыма, есть место заражения африканской чумой свиней. Об этом сообщил сам владелец поголовья Игорь Савенко, передает УНН со ссылкой на "Крым.Реалии".

"У меня все нормально. У соседей все нормально. Мы сейчас все встали, у каждого жителя здесь есть поросята, мы этим выживаем, мы этим живем. Нам сейчас перед селом все въезды-выезды перекопали, поставили блокпосты, нельзя ни завезти, ни вывезти продукцию. То есть, все, нас оставили голодать", - посетовал он.

Односельчане поддерживают И.Савенка, утверждают, что массовой гибели свиней нет.

"Если это вирус, они бы у меня за сутки уже все умерли, а прошло уже 7 дней", - говорит и сам хозяин подворья.

Глава российской администрации села Ароматное Иван Кудинов подтверждает, что меры были введены.

"Я - должностное лицо. У меня есть приказ Сергея Валерьевича Аксенова, я выполняю приказ. Больше комментировать не могу", - сказал И.Кудинов.

Жители села подготовили письмо в прокуратуру, "чтобы доказать, что падежа нет", однако опасаются, что рассмотрение начнется слишком поздно.

1 февраля на дворе в селе Ароматном погибли 3 поросят. Как утверждает владелец поголовья - от удара током.

Вице-премьер российского правительства Крыма Николай Янаки сообщил 5 февраля, что в этом селе обнаружили новый очаг заражения африканской чумой свиней.

"Мы постараемся организовать минимальную первую зону угрозы в рамках одного двора, поскольку рядом есть сельхозпроизводитель, на территории которого выращивается 480 свиней. Мы постараемся сохранить стадо", - заявил он 5 февраля.

Как сообщал УНН, в конце января на территории крестьянско-фермерского хозяйства "Мартинс" в Раздольненском районе Крыма зарегистрирована вспышка африканской чумы у свиней, в радиусе 100 км был объявлен карантин.

На границах первой и второй опасных зон Раздольненского, Первомайского и Сакского районов установили 10 карантинных ветеринарных постов.

В Крыму ограничили продажу свинины, а в супермаркетах Симферополя разрешили продавать свинину только российского производства.

Напомним, 21 января заместитель министра здравоохранения оккупированного Крыма Антон Шаклунов отмечал, что эпидемиологическая ситуация по гриппу в Крыму не критична.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...