Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.22:51
Новости: Политика

Сейчас 107 печатных СМИ подлежат изменению названия из-за декоммунизации - Минюст

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Под закон "О декоммунизации" попали 107 печатных СМИ, которые должны изменить свое название. Об этом сообщила первый заместитель Министра юстиции Наталья Севостьянова, передает корреспондент УНН.

"В настоящее время 107 печатных СМИ, подлежащих закону о декоммунизации, большинство из них уже в процессе переименования и перерегистрации. Сроки определенные законом уже давно прошли - три месяца, шесть месяцев для разных категорий. Уже давно они прошли, но таким образом мы должны были три раза собраться и запретить организации или СМИ. Но мы этого не хотим, мы будем работать, пока они не приведут документы в соответствие", - отметила Н.Севостьянова.

Она добавила, переименование проводится за счет СМИ. Министерство будет помогать в перерегистрации, в частности в том, что будет касаться админ платежей.

"Наша задача проводить рассмотрение обращений от граждан. Их не очень много, за все время действия закона их поступило где-то около 50 от физических лиц, но Министерство анализирует само, например, первая волна, СМИ и общественные организации, мы сейчас работаем с ними. Мы не станем репрессивно действовать и сразу отменять их регистрацию, мы обращаемся, звоним, предлагаем помощь. у нас задача привести в соответствие, а не отменить ли запретить. Хотя и прошло полгода с момента начала действия закона о декоммунизации", - рассказала Н.Севостьянова.

Как сообщал УНН, 4 февраля Верховная Рада переименовала ряд городов, сел и поселков в рамках реализации закона о декоммунизации. За соответствующий проект постановления проголосовали 230 народных депутатов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости